frenchlicious (frenchlicious) wrote,
frenchlicious
frenchlicious

Сколько стоит подлечиться на острове Самуи и как это сделать.

Вчера вечером на прогулке в Чавенге мною был куплен расчудесный купальник, в котором я намеревалась дефилировать сегодня на один из райских пляжей тропического острова. Но вместо этого, повязав на шею шарф понадежнее (чтоб не сдуло при езде на мопеде), я катилась в больничку с симптомами респираторного заболевания верних дыхательных путей.
Утром я проснулась через 4 часа после того, как легла спать с болью в носоглотке. Еще несколько часов и к ней присоединилась повышенная температура и сопливый нос. Определить грипп ли это, который в общем-то лечи не лечи, сам пройдет через 7 дней или ангина, которую лечи изо всех сил, но без антибиотика она никуда не денется - я не могла. Поэтому было решено сдаться медикам для дальнейшего расследования.
Мне известно, что на острове есть несколько клиник, имеющие разный уровень, сильно отличающийся ценник и репутацию. При обращении в страховую по страховому случаю, компания-ассистанс, имеющая договор с конкретным госпиталем, направляет застрахованного именно в тот госпиталь, с которым она сотрудничает.
Перед тем, как позвонить в страховую, я выяснила, что Оранта, которая продала мне самую дешевую страховку на мои 3 месяца сотрудничает с компанией-ассистансом Coris. Изучив форум, выяснилось, что у Coris'a в Тайланде заключен договор с клиникой Samui International  Hospital, который, как я поняла из обсуждений, занимает второе место в рейтинге по мнению туристов, которым когда-либо довелось посещать мед учреждения на Самуи. Самая лучшая по уровню и самая дорогая по оказанию медицинских услуг на Самуи оказалась клиника Bangkok Samui Hospital. Там лечатся состоятельные местные и состоятельные иностранцы. А также те прибывшие с туристической целью застрахованные иностранцы, ассистанс компания которых сотрудничает именно с этой больницей.
В общем, я примерно понимала, куда меня направят и была готова к более менее качественному медицинскому обслуживанию. Я позвонила в Киев по номеру в буклете, прилагаемом к страховому полису, объяснила свою ситуацию и предоаставила всю требующуюся от меня информацию, такую как фамилия, имя, дата рождения, серия и номер полиса, период действия страховки, а также меня попросили отправить копию страхового полиса на имейл. Звонила я со скайпа. Это наиболее дешевый способ звонить из Тайланда в Украину. В Россию можно звонить прямо с местного номера мобильного телефона. На разговоры между Тайландом и Россией очень низкий тариф.
После того, как я отправила копию полиса, тот же самый оператор перезвонил мне через 5 минут, сообщив, что полис в порядке и чтобы я ждала звонка от их тайских партнеров. Звонок тайцев не заставил себя долго ждать и приятный женский голос проинформировал меня, что я должна приехать в Bangkok Samui Hospital. Я этому была очень рада, так как это клиника, как я писала выше, лучшая на Самуи. Видимо информация на форуме о том, что Coris направляет в International Samui Hospital несколько устарела и ассистанс поменяла клинику.
Прибыв в Bangkok Samui Hospital, дальше развивалось все так, как об этом пишут многочисленные соотечественники. Больница не похожа на больницу, а на пятизвездочный отель. Никаких жутких больничных коридоров, запаха лекарств и хлорки и ужасных туалетов. Работа сотрудников слажена, а амбулаторные анализы занимают 20 минут. И бесплатный интернет в придачу, пока ждешь результатов анализов.
Сначала мне измерили давление и пульс, взвесили и измерили рост и температуру. Опросили. Попросили подождать несколько минут. Позже пришел лаборант и сделал тест на грипп. Вам когда-нибудь делали тест на грипп? Мне до этого момента -нет. Ждала я результат теста 20 минут в просторном и комфортном помещении, где ничего не напоминало о том, что это - больница.

фотография (2)



После того, как тест был готов и оказался отрицательным меня принял лор. На достаточно беглом, но все равно немного "тайском" английском он еще раз провел опрос, осмотрел горло, послушал легкие и сделал предположение, что это может быть обычная простуда. Мне, конечно, с трудом понимается откуда взяться простуде в таком теплом климате. Ну да ладно. Доктор не исключил грипп. Тест не дает 100% достоверности. И было решено понаблюдать за развитием симптоматики 3 дня. Если лучше не станет, нужно будет обратиться снова. Доктор выписал симптоматическое лечение моих гриппозных проявлений и на этом мы с ним распрощались. Сразу после приема я получила прописанные лекарства в заботливо упакованных пакетиках с аккуратно наклеенными на них инструкциями, несколько подписей и я на этом свободна.

фотография (1)

Мой прием в клинике с лекарствами обошелся страховой в 8500 бат. Это чуть более 2000 гривен или порядка 200 евро. Честно сказать, не имея страховки, я была бы не готова к таким растратам. Сама страховка на 3 месяца стоил около 500 грн. Медицина в Тайланде хорошая и дорогая, так что страховаться при выезде сюда - мера обязательная, но лучше никогда не пользоваться услугами страховых. Будьте здоровы!
Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

  • Остров Тао

    В середине января, на очередные выходные мы отправились на остров Тао. Поскольку Сережа работает full time, путешествуем мы только по выходным.…

  • Зимовка в Тайланде. Первые 2 недели.

    4 декабря Плывем на пароме на Самуи. На улице темным темно. Отправились на полчаса позже и не понятно, где этот мужик, который собрал с нас по 200…

  • Что я забыла в Кашкайше

    Ох... Подумала я, выходя из электрички Лиссабон-Кашкайш. Кашкайш- это курортный поселок на берегу Атлантического океана, в 40 минутах пути на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments