frenchlicious (frenchlicious) wrote,
frenchlicious
frenchlicious

Category:

Специалист по цвету

ColorForSellingYourHome

В американском онлайн журнале по интерьеру прочитала следующее: Although Rachel did most of decorating herself, she reached out to color specialist for help picking the paint in the main living spaces. "There were just too many colors to chose from, and the decision would have been too epensive to fix later if I guessed wrong" Я сразу вспомнила, как в прошлом году, когда я занималась новой спальней, у меня было твердое желание покрасить стены, а не клеить обои. Мне казалось, что в этом нет ничего сложного.Пойти в магазин, найти в палитре подходящий цвет краски и voila.
  На деле же было так: я поехала в магазин и выбрала какой-то цвет, казавшийся мне подходящим. В магазине искусственное освещение и я понимала, что в моей спальне этот цвет будет выглядеть иначе. Я попросила развести этот пигмент в самой маленькой и дешевой банке краски, чтобы нанести ее на стену. В моем помещение этот цвет выглядел совсем не так, как в магазине. Появился оттенок, которого при тамошнем освещении не было заметно. Чего и следовало ожидать. Дальше было еще несколько попыток. Иногда я привозила сразу 3 банки с разной интенсивностью одного пигмента. Мне предложили развести в одном объеме 0.5 количества пигмента, чтобы получить нужный цвет. Этот цвет был весьма близок к тому, который мне хотелось иметь на стенах. Тогда мы растворили четверть пигмента в одном объеме и получили именно тот цвет, которого добивались все это время. Я приехала на следующий день в магазин и попросила растворить четверть пигмента, но теперь не в маленькой банке а в большой, на всю комнату. Я была довольна, потому что цвет был именно таким, какой мне хотелось. Но когда я пришла в спальню на следующий день, то увидела, что цвет на стенах совсем не тот, который мы получили в маленькой банке. Я не понимаю, как это получилось. Почему на маленьком объеме цвет был правильный, а на большом ушел в серый. Но было поздно. Стены были выкрашены. А все потому что надо было не строить из себя супер-дизайнера. Не умеешь выбирать краску - клей обои. В целом стены выглядет весьма не плохо, но хотелось несколько другого оттенка.
  В общем, тот вариант решения проблемы с выбором цвета, о котором я прочитала в журнале - это верное решение для человека, который хоть и имеет представление о своем интерьере и даже кое-что может, но не является профессионалом и не знает нюансов. Рэйчел сделала правильно, пригласив специалиста по цвету, потому что подбор краски, к слову, тоже не бесплатный. И перекрашивать стены, если вдруг не угадал будет более накладно, чем воспользоваться услугами профессионала. Проблема в том, что я никогда не слышала о специалистах по цвету в наших краях. Этот вариант для меня идеален. Дизайнер мне не нужен, т. к. я, как и Рэйчел, декорированием занимаюсь сама, но не отказалась бы от помощи специалиста по цвету, потому что выбор оттенка - это не так просто, как кажется на первый взгляд, если ваша цель - толковый интерьер. Где же обитают эти color specialists?
Tags: дизайн, ремонт, стройка
Subscribe

  • ЮАР. Дорожный знак.

    Оригинал взят у korostelev в ЮАР. Дорожный знак. На всех участках ремонтных работ на дорогах обязательно установлен такой знак.

  • Остров Тао

    В середине января, на очередные выходные мы отправились на остров Тао. Поскольку Сережа работает full time, путешествуем мы только по выходным.…

  • Сколько стоит подлечиться на острове Самуи и как это сделать.

    Вчера вечером на прогулке в Чавенге мною был куплен расчудесный купальник, в котором я намеревалась дефилировать сегодня на один из райских пляжей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments